여행/제주도관광

제주살레 외식타운 - 생선요리전문점

바다오리~ 2014. 7. 5. 10:56

신제주 유나이티드아파트에서 이마트로 내려가는 길에 새로 생긴 음식점

제주살레외식타운

지난 2011년 제주특별자치도가 추진한 제주형프랜차이즈업체(생선요리)에 선정되어

수원과 용인에서 식당을 운영한 곳이라고 한다

제주시 조천읍 와흘에 생선가공공장을 직영하여

제주산 친환경 농수산물을 식재료로 사용하고

도외로 유통하는 식품기업이라 할 수 있다

지난 4월에 제주에 본점을 열었다

 

식당 분위기가 깔끔하고

방으로 분리된 공간이 있어 조용히 식사를 원하는 사람들에게는 제격이 아닐까 싶다

방으로 분리된 공간도 바닥이 홀과 연결되어 신발을 벗지 않아도 된다

 

이곳은 다양한 음식들이 나오는 셋트메뉴와 점심특선

각종 구이와 조림 등이 있으며

갈비탕은 양이 많아 먹기에 부담스러울 정도다 

 

 

 

 

 

 

자리물회가 고급스럽게 보인다

여름에 그냥 먹던 자리물회도 외형을 어떻게 하느냐에 따라 느낌이 달라진다

음식은 눈과 귀와 입이 즐거워야 제맛이라고 하는데

눈을 즐겁게 해준다

또한 음식에 대해서는 각자의 호불호가 전혀 다르므로

이런 것을 좋아하는 분들이 있는 반면에

보기는 안 좋아도 자리물회 본연의 맛에 충실한 것들을 좋아할 분들도 있다

이곳은 격식을 차리고 차분하게 식사를 하고자 하는 분들에게 안성맞춤이 아닐까~~

 

 

 

돔베고기 - 돼지고기를 푹 삶아서 돔베(도마)에서 그냥 썰어 먹는것

돼지고기는 찬 성질이라 금방 식어버려서 돔베에서 바로 먹어야 탈도 안나고 맛도 있고

 

 

고등어조림으로 식사를 할 때 밑반찬으로 나온 김치와 보리밥나물무침

경주 토속 음식을 메뉴로 개발하였다고 한다

 

 

고등어조림 - 주방에서 미리 조리가 되어 식탁으로 올라온다

식탁에는 전기 그릴이 장착되어 여름에 뜨거운 불 없어 먹을 수 있어 좋다

식당에서 전기그릴을 쓰는 식탁도 정리되고

아이들이 불에 다칠 염려도 없고 여러모로 좋다