12월 1일부터 세차게 불기 시작하는 찬바람
따뜻한 국물과 화로가 그리워지는 계절
숯불에 둘러 앉아 돼지고기를 구우면
속도 든든해지고 몸도 따뜻해지는 것이 겨울에 제격이 아닌가 싶다
한여름 뜨거운 열기에 지쳐서 먹는 것보다
추운 겨울 따뜻하게 먹는 돼지고기 구이
제주에서 맛보는 두툼한 돼지고기
근고기
근으로 달아서 준다고 근고기가 아닐까
하여간 두툼한 크기의 고기를 통으로 올려서 굽는 재미
겉은 노릇노릇하지만 속은 부드러운 맛
흑돼지근고기 식당은 여러군데 있지만
그 중에서도 광평도새기촌이 저렴하지 않을까 생각된다
광평도새기촌은 노형동 본점과 이도동 분점이 있다
요즘 제주에서 가장 번화한 거리가 된 이도동 제주소방서앞 도로변에
광평도새기촌 이도점이 있다
점심 시간에는 관광객과 주변 직장인을 위한 점심 특선도 있고
저녁에는 흑돼지근고기를 비롯한 각종 고기가 다양하다
4명이 앉는 테이블에 흑돼지근고기 하나를 시키면 충분하다
고기가 조금 모자란다 싶으면 목살이나 오겹살을 조금 더해도 충분하다
후식으로는 공기밥을 시키면 따라오는 된장찌개를 먹어도 되고
최근들어 개발된 김치찌개라면국수를 맛보는 것도 색다른 맛이 아닐까 생각된다
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